Não sou essencialmente carnívora, e para o total regozijo dos meus adipócitos inflados os carboidratos são os que me fazem à cabeça de fato. Já pensei em tatuar um brioche na panturrilha, tamanho desatino. Porém, não engrosso a turma que acredita que um Danoninho vale por um bifinho; sei reconhecer os prazeres da carne sem nenhum acanhamento.
O OssO – Mind The Bones é um desses templos de adoração cárnea. E sintoniza por completo ao imaginário arquetípico que habita em mim nesse gênero: bruto, forte, fálico, de raiz, com estilo, pujança e aquela sofisticação planejadamente despojada. A casa funciona no lugar do saudoso Atlântico (suspiro polvo na brasa nesse momento) e estruturalmente continua bem parecida. Mas me rendo ao charme dos detalhes, da mistura de elegância discreta com rusticidade de design limpo e por isso belo.
Fomos com a intenção de fazer um pré do almoço (sim, isso existe, mas a história é deveras longa e envolve muita piada interna de maneira que é melhor poupa-los dos detalhes) no ultimo domingo, dia dos pais. Nos acomodamos na ultima mesinha disponível da parte interna (que na verdade se comunica com a calçada sem estar propriamente nela). Atropelamos o garçom pedindo o steak tartare com tutano e farofinha, uma espécie de assinatura dramática de lá.
Fui informada que tinham feito uma parceria com uma cervejaria local e desenvolvido dois tipos com a marca da casa. Experimentei a IPA que orna bem com a atmosfera vigorosa do lugar. O atendimento eficiente e cordial (desembolado) demonstrou brilhantemente que casa cheia não precisa ser sinônimo de vuco-vuco e que treinamento adequado opera mais milagres que “pai Ciro”.
Pedimos, eu, marido e adolescente egresso de campeonato de natação (mentira, imagem ilustrativa comparativa. Procure saber a quantidade calórica consumida por Phelps e compreenderá) sanduíches; prato nunca experimentado ali por conta dessas coisas que a vida não explica. Na sequência de pertencimento: MC Kobe R$40, Osso Kobe Burguer R$40 e Patron Osso R$ 45 (Pablo Escobar feelings) todos muito bem acompanhados de suas respectivas batatas. Agradou mais aos olhos que ao paladar, foi a impressão geral dos sanduíches compartilhada inclusive pelo adolescente (fato raro porque a taxa de opiniões compatíveis anda mais baixa que a popularidade do Temeroso.)
O hambúrguer apesar de bem feito e úmido passou do ponto, aqui não abro mão do rosado preciso. O queijo estava frio e faltou um certo borogodó na combinação geral. O tartare como sempre estava divino e foi disputado à garfadas intimidantes. O adolescente que fez cara de “nojinho” pro tutano mordeu a língua, em ambos sentidos.
A operação pré almoço foi realizada com sucesso, entretanto sem maiores deleites, dessa forma, a contragosto (de mentirinha) teremos que ir pro segundo round. Se prepara Osso que a minha turma também é bruta!
