Certa vez perguntaram qual era o segredo da boa forma (seca e esturricada) do meu pai e ele sacou essa:
- Cigarro, cerveja e implicância.
Quem sai aos seus, trata logo de dar continuidade à pirraça para honra e glória da família. Um dos meus alvos prediletos nessa época do ano é a tal ceia de natal. Reviro os olhos, suspiro fundo e deixo evidente o meu repúdio sincero ao Peru, Chester, Tender (com cravos então … desculpa aê senhor, eles não sabem o que fazem!) Lombo, Leitão, Pernil e outros assados natalinos. Se fosse bom a gente certamente comeria com mais frequência no ano. Com todo o respeito acho que Jejé já tá de saco cheio, desejando um vale presente pra ceiar num bistrozim .
Então no dia 24 fiz do almoço minha ultima refeição de condenada. Destino: Taika Izakaya , um restaurante japonês ali na lagoa seca do qual já tinha ouvido falar muito bem. O cardápio é extenso, daqueles de deixar dúvidas cartesianas. Existe uma seção de pratos de pegada Thai que não me escapam na próxima.Do que eu comi, segue descrição com emoção :
- Vieira com manteiga de trufas brancas e limão siciliano $35, derrete na boca e faz sonhar;
- Ouriço no limão Siciliano, as ondas lambem minhas pernas $35;
- Tempura de camarão ao molho cremoso picante estilo “Nobu Rock Shirimp” $45 yabadabadoo!
- Rolinho primavera de cogumelos e legumes em folha de arroz $33, não rolou amor (sim, na vida real, às vezes o boy é lindo mas tem bafo);
- Sushi de Wagyu selado, reminiscências de chester, gosto de nada (esqueci o preço por pura antipatia);
- Sashimi Taika (com os pescados mais nobres do dia) 16 u por $99, achei mais bonito que bom, mas valeu experimentar peixes que eu nunca tinha comido cru. Às vezes falta treino ao paladar, mas deixo um puxão de orelha para a textura que matou o polvo, coitado!
E para o grand finale (que precede a corda no pescoço) eis que surge o meu iaiá, meu ioiô: Sushi de atum, com molho Teriyaki e foie gras feito à perfeição e equilíbrio. O senhor é meu pastor e isso nunca me faltará: R$26 a dupla.
Depois dessa farra toda, segui plena, vingada e com a fé gastronômica restaurada. Vem peru, farofa com uva passas e maionese da tia Maria. Ano que vez tem mais.







